Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Встреча-диалог с молодежью на тему"Алкоголь и дети. Береги себя!" 27.01.12
информация

Встреча-диалог с молодежью на тему"Алкоголь и дети. Береги себя!" 27.01.12

Автор: dreamxx от 28-01-2012, 21:09
  • 0

         27 января в школе №399 состоялась  встреча-диалог с  молодежью  на тему: «Алкоголь и дети. Береги себя». Мероприятие было плановым и очередным, но не рядовым. Особенность заключалась в том, что мероприятие организованное и подготовленное силами актива семейного клуба «Мы вместе» было поддержано  законодательной и исполнительной властью города Москвы. На встрече присутствовали  руководители района Северное Измайлово, представитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ВАО, представители Управления внутренних дел по ВАО, руководство московского общества трезвости и здорового образа жизни, профессор НИИ им. Сербского, администрация школы, а так же руководители семейных и общественных организаций округа. Освещали мероприятие телеканал «Доверие», газета «Преображенская площадь».
         Встреча с молодежью прошла в атмосфере внимания и заинтересованности в решении проблемы. Ребят взволновала демонстрация фильма «Береги себя» и после его просмотра разгорелась оживленная дискуссия. Молодежь обсуждала проблему алкоголизма в целом и причины детского алкоголизма в частности. Диалог получился доверительным, и в этом нет ничего удивительного, ведь вели беседу координаторы Клуба «Мы вместе» и Региональной общественной организации "Объединение инициативной молодежи "Позитив":  Бекасова Мария, Сычев Иван и Бебенина Света – сами ровесники собравшейся аудитории. Они без труда находили общий язык с молодежью. Вопросов из зала звучало множество, но некоторые из них так и остались без ответа: Если это так все вредно и приводит к таким страшным последствиям, то почему все так доступно? Почему взрослые так мало говорят детям о существующей угрозе? Почему родители зачастую сами первые предлагают ребенку алкоголь?  Может быть, Вы, найдете на них правильные ответы?...
         Встреча с молодежью закончилась, ребята разошлись, а взрослые собрались за круглым столом. Основной темой разговора стало объединение усилий общественности, исполнительной, законодательной власти в борьбе с наркотизацией общества. Поднимались вопросы ее социальной и психологической составляющей. Обсуждалась методика изучения особенностей распространения наркомании в России, взаимосвязь роста преступности и наркомании. Эти вопросы не случайны. Алкоголь сильнейший депрессант. Еще в  1975 году 28 –я сессия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) официально признала алкоголь наркотиком номер один, самым доступным и распространенным, героин – наркотиком номер два, табак – на шестом месте, но как Вы понимаете, деление это чисто условно. ВОЗ призвала правительство всех стран мира развернуть борьбу с алкоголем, как с наркотиком. Сорок четыре страны мира официально признали алкоголь наркотиком, восемьдесят пять – не признали, но ввели у себя сухой закон.  Разговор получился очень серьезный и полезный для всех присутствующих. По итогам круглого стола принято решение создать "Общественое движение по защите детей от алкогольной угрозы", а руководителям Семейного клуба "Мы вместе" и РОО "Объединение инициативной молодежи "Позитив" собрать и скомплектовать предложения по изменению сложившейся ситуации с детским алкоголизмом. Собравшиеся высказали готовность  поддержать конструктивные предложения, исходящие от общественности. Профессор НИИ им. Сербского Клименко Т.В. предложила провести обучающий семинар для нашей молодежи на базе Московского городского общества трезвости и здоровья.
 

 

 

Бекасов Александр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Наш адрес:
Москва ВАО
Муниципальное учреждение "Юность"
Семейный клуб "Мы вместе"
105523, Москва,
ул. 13-я Парковая, дом 38, корп.3