Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » Вечер на сцене Театра эстрады «Уч-Кудук» в кругу друзей» 23.03.11
информация

Вечер на сцене Театра эстрады «Уч-Кудук» в кругу друзей» 23.03.11

Автор: dreamxx от 25-03-2011, 22:44
  • 100

Навруз (перс. - «новый день»), а также Международный день Навруз (21 марта) - праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов и ряда народов Евразии. Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеме-нидской империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.

 Началось празднование в одном узбекском ресторане в центре Москвы. Это была как бы репетиция перед большим концертом в Театре эстрады. Те, кому посчастливилось там оказаться, поняли, что, несмотря на капризы погоды, на сложности политических взаимоотношений между странами СНГ, нас связывает нечто большее, чем политика, нефть, газ и деньги. Нас объединяет дружба, любовь, высшим выражением которых является музыка. Там было много замечательных мелодий, танцев, и еще был совершенно фантастический узбекский плов.
А на следующий день все повторилось, но в другом формате. На сцене Театра эстрады. Вечер назывался «Уч-Кудук» в кругу друзей». Среди друзей узбекской группы и ее бессменного лидера Зиеда Ишанходжаева были: певицы Согдиана, Азиза, Сона, Наталья Нурмухамедова, группы «Хай-Фай», «Дориан Грей», детский танцевальный коллектив «Джельсомино», композиторы Алексей Гарнизов и Владимир Молчанов и многие другие. Но царила на сцене в этот праздничный вечер, конечно, группа «Уч-Кудук».
Напомним, что этот замечательный коллектив начал свой творческий путь под чутким руководством Фару-ха Закирова, бессменного лидера группы «Ялла». Песня «Уч-Кудук», которую члены ансамбля называют своей путеводной звездой, сыграла знаковую роль в становлении одноименной группы. Впоследствии эта
композиция стала бессмертным хитом, который до сих пор любят и помнят все, кто родился в СССР.
Кстати, мало кто знает, что солист коллектива «Уч-Кудук» Зиед - всемирно известный гитарист. Он более 12 лет прожил за рубежом и успел посотрудничать с такими мэтрами, как музыканты группы «Джипси Кингс», Би Би Кинг, Карлос Сантана, Бенсон и многими другими. Воссоединившись с давними друзьями и коллегами по группе - Сергеем Воробьевым и Сергеем Середой около пяти лет назад и получив «благословение» Фаруха Закирова, Зиед создал группу «Уч-Ку-дук». Первые же песни, записанные коллективом, стали хитами. Дуэтная работа с группой «А-Студио» «Ты» более полугода держалась на первых строчках хит-парадов страны!
Трудно сказать одним словом, в каком стиле творят свою музыку Зиед и его коллеги. Это и рок, и фолк, и поп и джаз, и что-то такое, чему музыкальные критики еще не придумали определения. В общем, это надо слушать и смотреть!

 


                                                                                                                                                                      Газета правительства Москвы " Тверская, 13"

                                                                                                                                                                      http://tver-13.ru/t13/12136-melodii-tancy-i-plov.html

Дмитрий КУКАНОВ Фото Даниила КАЛАЧЕВА и Инны ВАШЕНЦЕВОЙ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
Наш адрес:
Москва ВАО
Муниципальное учреждение "Юность"
Семейный клуб "Мы вместе"
105523, Москва,
ул. 13-я Парковая, дом 38, корп.3